США расширили антироссийские санкции - в "черном списке" Дерипаска и Керимов

США расширили антироссийские санкции - в "черном списке" Дерипаска и Керимов

Обновлено
4009
Ukrinform
Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявило о введении пакета индивидуальных санкций против 26 граждан России, Мексики и Венесуэлы, а также 15 юридических лиц РФ.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте американского Минфина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В этот раз в санкционный список были включены российские бизнесмены и руководители государственных компаний. В перечне фамилий - широко известные бизнесмены, приближенные к Кремлю, Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, сенатор Сулейман Керимов, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета нацбезопасности Николай Патрушев, бывший "охранник" Путина, ныне глава Росгвардии Виктор Золотов и другие. 

В списке компаний, против которых введены санкции США, - Газпром-Бурение, Группа ГАЗ, Рособоронэкспорт, Российская финансовая корпорация (РФК-Банк), Объединенная компания Русал, АО НПВ Инжениринг и другие. 

Читайте также: Канада открыта к обсуждению расширения санкций против РФ - Трюдо

Против большинства указанных физических и юридических лиц уже были применены санкции США, связанные, в частности, с российской агрессией против Украины. Кроме того, две компании - Рособоронэкспорт и Российская финансовая корпорация попали под санкции, связанные с активностью РФ в Сирии. 

Новый пакет ограничений был введен, в том числе, на основании Акта противодействия противникам Америки путем санкций, подписанного в августе прошлого года президентом США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-