Германия считает, что Россия до сих пор разрабатывает нервные токсины

Германия считает, что Россия до сих пор разрабатывает нервные токсины

1442
Ukrinform
Правительство ФРГ считает очень правдоподобными утверждения Великобритании о том, что в России до сих пор есть программа по разработке нервных токсинов, таких как "Новичок".

Об этом в пятницу на брифинге заявил спикер правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает Reuters.

"Германия считает очень правдоподобными утверждения Великобритании, что в России есть основательная программа по разработке нервных токсинов, таких как "Новичок", - идет речь в сообщении.

Деммер отказалась комментировать, есть ли в распоряжении Германии похожие данные разведки, касающиеся вероятного нервного токсина, который использовали для отравления российского экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в прошлом месяце в Британии.

Однако спикер немецкого правительства отметила, что вероятная причастность России к отравлению вписывается в модель российского поведения в течение последних лет, которая также включает военные вторжения и нападения на бывших шпионов в других странах.

Читайте также: Россия открещивается от "саратовского Новичка"

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>