Минфин США объяснил, за что ввели санкции против российских олигархов

Минфин США объяснил, за что ввели санкции против российских олигархов

Заявление
772
Ukrinform
США ввели новые санкции против российских олигархов из-за дестабилизирующей деятельности правительства РФ по всему миру - от Украины и Сирии до стран западной демократии.

Об этом говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Российское правительство участвует в разных преступных деяниях по всему миру, в том числе продолжает оккупацию Крыма и раздувает насилие на востоке Украины; поставляет режиму Асада оборудования и оружие в то время, как тот бомбит собственных гражданских; пытается взорвать западные демократии и осуществляет вредную киберактивность", - отметил глава Министерства финансов США.

По его словам, "российские олигархи и элита, получающая прибыль от этой коррумпированной системы, теперь не будут защищены от последствий дестабилизировавшей активности их правительства".

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 6 апреля, администрация США объявила о введении нового пакета санкций против десятков физических и юридических лиц в Российской Федерации. Среди них - приближенные к Кремлю бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирил Шамалов, Виктор Вексельберг, сенатор Сулейман Керимов, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета нацбезопасности Николай Патрушев, бывший "охранник" Путина, сейчас руководитель Росгвардии Виктор Золотов и другие. Кроме того, американский Минфин ввел ограничения против 15 юридических лиц - компаний и организаций.

Читайте также: США расширили антироссийские санкции - в "черном списке" Дерипаска и Керимов

Все их активы, которые подпадают под юрисдикцию США, заблокированы. Физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено иметь с ними дела или заключать соглашения. Кроме того, лица, которые не являются резидентами США, могут также попасть под санкции из-за сознательного проведения значительных транзакций с лицами и компаниями, указанными в списке санкций США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-