Макрон призвал Путина надавить на Дамаск

Макрон призвал Путина надавить на Дамаск

288
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал президента РФ Владимира Путина оказать давление на Дамаск, чтобы прекратить военную эскалацию в Сирии.

Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца по результатам телефонного разговора двух лидеров.

"Президент подчеркнул необходимость остановить военную эскалацию, которая наблюдалась в течение последних месяцев, для обеспечения защиты гражданского населения, гарантированного возобновления переговоров относительно всеохватывающего политического перехода и предотвращения любого восстановления ИГИЛ в регионе. Он призвал Россию в полной мере оказывать свое влияние на сирийский режим в этой связи", - говорится в сообщении.

Президент Франции также выразил надежду, что регулярный диалог Франции и России даст возможность в ближайшее время продвинуться в направлении принятия согласованного решения по Сирии.

Читайте также: Страны Запада считают Россию ответственной за зверства Асада

Как известно, ранее Макрон заявлял, что в случае получения официальным Парижем неопровержимых доказательств того, что в Сирии химическое оружие целенаправленно использовали против гражданского населения, Франция готова нанести удары по соответствующим объектам в стране.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>