В Будапеште открыли памятник жертвам Смоленской катастрофы

В Будапеште открыли памятник жертвам Смоленской катастрофы

165
Ukrinform
Премьер-министры Венгрии и Польши Виктор Орбан и Матеуш Моравецкий открыли в пятницу в Будапеште памятник жертвам Смоленской катастрофы.

В церемонии также принял участие лидер польской правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Во время своей речи лидер PiS призвал венгерский народ в ходе воскресных парламентских выборов принять "хорошее решение", намекая что оно должно быть связано с фамилией Орбана.

"Этот памятник является ничем иным как прекрасным жестом, который будет укреплять нашу дружбу", - заявил Качиньский.

По его словам, польско-венгерская дружба является совместным путем к тому, чтобы оба народа были свободными, могли самостоятельно решать свою судьбу и свои внутренние дела.

"Но это не путь против Европы, это - указание Европе соответствующего пути, а роль господина премьера (Орбана - ред.) в этом огромна", - подчеркнул лидер PiS.

Он выразил надежду, что польско-венгерская дружба и сегодняшний день запомнится тем, что он приведет к "хорошим решениям" венгерского народа, которые нужно будет принять "уже скоро".

Читайте также: Никто, кроме Варшавы, не будет искать правду о Смоленской катастрофе — Качинский

Качиньский добавил, что свобода, суверенитет и достоинство народа сегодня в Венгрии, а также и Польше, ассоциируется с фамилией Виктора Орбана.

В свою очередь Орбан отметил, что Польша всегда может рассчитывать на поддержку Венгрии.

Он также поблагодарил Качинского за память о парламентских выборах в Венгрии.

Памятник жертвам Смоленской катастрофы открыт в Будапеште незадолго до восьмой годовщины Смоленской катастрофы - 10 апреля.

Парламентские выборы в Венгрии состоятся в воскресенье, 8 апреля. Самые большие шансы на победу имеет партия "Фидеш" Орбана.

Фото: EPA/Zoltan Mathe


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-