Советник Путина рекомендует заменить Telegram на "аську"

Советник Путина рекомендует заменить Telegram на "аську"

338
Ukrinform
Советник Владимира Путина по вопросам развития интернета посоветовал заменить Telegram мессенджером ICQ.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко после заявил, что в качестве альтернативы Telegram может порекомендовать ICQ – мессенджер, который был на пике популярности в конце 1990 – начале 2000 годов.

Одно из несомненных преимуществ ICQ, с точки зрения представителей власти, в том, что он принадлежит российской компании Mail.ru Group, держит серверы в России и готов в любой момент предоставить все данные пользователей любому из российских силовых ведомств.

Читайте также: Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Но если Telegram и действительно заблокируют, это не означает, что им перестанут пользоваться, просто для этого придется искать обходные пути. Поскольку блокировка в России начались не вчера, многие уже их нашли и настроили, а у тех, кто этого не сделал, появится дополнительный стимул.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-