Британия не дала визу племяннице Скрипаля - СМИ

Британия не дала визу племяннице Скрипаля - СМИ

372
Ukrinform
Власти Великобритании отказали в выдаче визы племяннице отравленного в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает ВВС.

«Великобритания отказалась предоставить визу двоюродной сестре Юлии Виктории Скрипаль», - говорится в сообщении.

Источник издания в правительстве подчеркнул опасения того, что Россия «пытается использовать Викторию в качестве пешки».

Произошло это после того, как в четверг российское телевидение распространило аудиозапись телефонного разговора Виктории и Юлии Скрипалей, ставя под сомнения подлинность разговора, но Виктория сообщила ВВС Newsnight, что на 100% уверена, что разговаривала именно с Юлией.

Читайте также: Сергей Скрипаль быстро идет на поправку - британские врачи

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным еще в СССР.

На прошлой неделе дочь разведчика Юлия пришла в сознание и с тех пор идёт на поправку, 6 апреля также сообщили, что сам Сергей вышел из критического состояния. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-