Американский эксперт: Новые санкции против России, наконец, мощные и твердые

Американский эксперт: Новые санкции против России, наконец, мощные и твердые

748
Ukrinform
Бывший координатор политики санкций Государственного департамента США, ведущий эксперт "Атлантического совета" Дэниэл Фрид, который недавно критиковал санкционную политику новой администрации в отношении РФ, наконец признал ее мощной.

Об этом он рассказал в комментарии у себя на сайте после обнародования в пятницу Минфином США нового пакета санкций против российских олигархов.

"Последний пакет санкций администрации Трампа в отношении России является твердым и мощным. Они ударяют по олигархам, связанным с российским президентом Владимиром Путиным, а также по компаниям, которые ассоциируются с ними", - отметил Фрид.

По его убеждению, новый санкционный пакет также не касается "ошибочных шагов", таких, как попытки ограничения экспорта российского газа, что может привести к усилению разногласий США с союзниками в Европе и Азии.

Он также обратил внимание, что на этот раз в списке санкций оказался приближенный к Путину российский олигарх Игорь Ротенберг, который не был обозначен в публичном списке "Кремлевского отчета", обнародованном в январе. Это, по словам эксперта, свидетельствует о том, что администрация имеет другой, более точный, список в секретной части этого отчета.

Читайте также: Минфин США объяснил, за что ввели санкции против российских олигархов

В то же время, Фрид отметил, что было бы хорошо, если бы администрация Белого дома объявила свою всеобъемлющую политику в отношении России, утвержденную президентом Трампом. "Пока что у нас этого нет, что в определенной степени уменьшает силу сегодняшнего решения (о санкциях - ред.)", - подчеркнул бывший координатор политики санкций в Госдепартаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>