В Конгрессе США появился законопроект с новыми санкциями против РФ из-за Солсбери

В Конгрессе США появился законопроект с новыми санкциями против РФ из-за Солсбери

481
Ukrinform
В Нижней палате американского Конгресса появился двухпартийный законопроект, который призывает США выступить вместе с Великобританией против российской агрессии и игнорирования Кремлем международного права.

Авторами инициативы выступили конгрессмены Хоаким Кастро и Майк Тернер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Российское правительство санкционировало атаку на Сергея и Юлию Скрипалей и офицера Ника Бейли в прошлом месяце на британской земле, нарушив международное право и засвидетельствовав растущую агрессию Путина и игнорирование им международных стандартов поведения", - отметили авторы законопроекта в совместном заявлении.

Они подчеркнули необходимость для США выступить вместе с Великобританией и международными партнерами и дать мощный ответ РФ. Законодательная инициатива связана с применением 4 марта российского боевого нервно-паралитического газа в британском городе Солсбери. Документ требует наложить санкции на ответственных за это нападение.

Читайте также: Германия считает, что Россия до сих пор имеет программу по разработке нервных токсинов

"Попытка правительства России совершить убийства на британской территории  немыслима и нарушает международное право", - отмечается в законопроекте.

Документ обязывает президента США в течение 60 дней после того, как закон вступит в силу, ввести санкции против всех причастных к организации и проведению атаки, в том числе заказчиков и исполнителей.

Кроме того, в документе указаны российские финансовые учреждения, которые помогают президенту Путину продолжать нарушать международное право, в том числе применять практику политических убийств за пределами страны. Среди них названы Сбербанк, ВТБ Банк, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Внешэкономбанк.

"Мы должны послать четкий, двухпартийный месседж о том, что Соединенные Штаты стоят вместе с нашими союзниками и не потерпят такие противозаконные действия", - подчеркнули конгрессмены США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>