Запад должен противостоять российской цифровой войне - эксперт

Запад должен противостоять российской цифровой войне - эксперт

331
Ukrinform
Ограничение возможностей использования Кремлем современных цифровых СМИ для влияния на общественное мнение за рубежом является необходимой составляющей стабильности демократических государств.

Такое мнение в статье для ведущего канадского аналитического издания maclean's выразила политолог Лиза Шумко, которая консультировала предыдущего премьер-министра Канады Стивена Харпера в вопросах политики в отношении России.

«Если мы действительно хотим привлечь Россию к ответственности, то должны лишить Путина возможности использовать предприятия по производству фейков, которые скрывают участие Москвы в совершении преступлений на внутренней и международной аренах», - пишет Шумко.

Она подчеркнула, что «социальные сети и цифровые новостные сервисы в настоящее время стали частью наших стратегических активов безопасности». «Время самоуспокоения прошло: законодатели должны реагировать на будущие вызовы, приняв законодательство, которое помешает нашим противникам, которыми являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея, получать цифровые средства, позволяющие им ущемлять правду в наших демократических системах», - утверждает автор.

Читайте также: НАТО существенно усилило свою кибернетическую составляющую – Столтенберг

По ее убеждению, онлайн пространство стало «полем боя, где злобные государственные элементы ведут войну против либеральных демократий, используя похищенные базы данных и автоматизированные фабрики лжи». «Поскольку иностранными государственным институтам запрещено инвестировать в американские компании, наши противники сполна пользуются этим», - подытоживается в материале.

Как известно, в прошлом месяце почти 30 стран выдворили всего полторы сотни сотрудников дипломатических миссий России, которых подозревали в ведении неавторизованной разведывательной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>