Экс-президент Бразилии не прибыл на место отбывания наказания

Экс-президент Бразилии не прибыл на место отбывания наказания

951
Ukrinform
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва проигнорировал решение суда и не прибыл на место отбывания наказания. Федеральная полиция Бразилии ведет переговоры с адвокатами экс-президента.

Об этом сообщает DW.

"Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в пятницу, 6 апреля, проигнорировал решение суда и не прибыл на место отбывания наказания. Он вместе со своими сторонниками остается в здании профсоюза металлургов в своем родном городе Сан-Бернанду-ду-Кампу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 6 апреля высший апелляционный суд Бразилии отклонил последнее ходатайство Лулы да Силвы, который хотел остаться на свободе до окончания всех апелляционных слушаний по приговору по обвинению в коррупции.

Федеральная полиция Бразилии ведёт переговоры с адвокатами экс-президента, чтобы определить условия, на которых Лула да Силва может сдаться представителям власти. Пока полицейские не планируют заходить в здание профсоюза.

Читайте также: Суд Бразилии разрешил арестовать экс-президента Лулу да Силву

Как сообщалось, верховный суд Бразилии разрешил взять под стражу бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву, а со временем был выдан ордер на его арест. Политик, приговоренный к 12 годам лишения свободы по обвинению в коррупции, должен был самостоятельно в течение 24 часов прибыть в город Куритиба, где он будет отбывать наказание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-