В Восточной Гуте из-за авиаударов погибли 40 человек - наблюдатели

В Восточной Гуте из-за авиаударов погибли 40 человек - наблюдатели

550
Ukrinform
В Восточной Гуте, в городе Дума, который контролируют повстанцы, после нескольких дней относительного затишья авиаудары снова привели к большому количеству погибших.

По данным наблюдателей, в пятницу здесь погибли 40 человек, среди которых много детей.

Об этом сообщает DW.

"В районе Восточная Гута близ сирийской столицы Дамаска, в пятницу, 6 апреля, в результате авиаударов погибли 40 человек. Среди них много детей. Об этом сообщают наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По данным наблюдателей, которые не имеют подтверждений из независимых источников, российские и сирийские самолеты нанесли по меньшей мере двенадцать авиаударов", - пишет DW.

Как отмечается, речь идет о первых авиаударах за последние десять дней в Восточной Гуте. В этом регионе бои стихли после того, как повстанцы и правительство пришли к согласию на эвакуацию бойцов сил оппозиции. Государственное информагентство Sana обвинила исламистская группировка "Джейш аль-Ислам" в применении гранат в пригородах Дамаска.

Город Дума остается последним бастионом повстанцев в регионе, и они не хотят покидать этот город. В частности из него есть возможность обстреливать столицу.

Читайте также: В Секторе Газа возобновились демонстрации, 40 раненых

Ранее сообщалось, что в результате серии мощных авиаударов, нанесенных силами Башара Асада по пригороду Дамаска, населенному пункту Дума, погибли, по разным данным, от 27 до 32 человек,среди которых есть дети.

Как сообщалось, в конце марта из Восточной Гуты эвакуировались свыше 135 тысяч человек. Среди них было много сирийских повстанцев вместе с членами их семей, а также мирное население.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-