ВВС узнало причины отказа в британской визе племяннице Скрипаля

ВВС узнало причины отказа в британской визе племяннице Скрипаля

1166
Ukrinform
Власти Великобритании отказали в выдаче визы племяннице отравленного в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля из-за того, что консула смутила цель ее визита.

Об этом сообщает российская служба BBC, в распоряжении которой оказалась копия сообщения об этом.

Из документа следует, что консула смутили два момента. Во-первых, цель визита. В анкете на визу Виктория Скрипаль указала, что намерена посетить родственников в Великобритании.

"А). Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита", - говорится в письме из консульского отдела.

Во-вторых, Виктория Скрипаль не доказала, что у нее есть средства на дорожные расходы и длительное пребывание в Британии, которое, возможно, продлилось бы несколько месяцев. В графе о трудоустройстве она указала, что не работает. А на вопрос о том, есть ли у нее сбережения, иные доходы или спонсоры, готовые оплатить ее расходы, ответила отрицательно.

Читайте также: Россия нарушила запрет на применение химического оружия – британский маршал

"Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой", - сказал ранее дипломатическому обозревателю ВВС Джеймсу Ландейлу источник в правительстве, комментируя ситуацию.

Из другого документа, выпущенного посольством России в Великобритании следует, что посольство России готово оказать Виктории Скрипаль всестороннюю помощь. В частности, Виктория может проживать в гостевом доме при посольстве, ей будут предоставлены транспорт из Лондона в Солсбери и услуги переводчика, а также консульская поддержка.

Сама Виктория заявила, что ожидала того, что ей не дадут визу.

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великой Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным еще в СССР.

На прошлой неделе дочь разведчика Юлия пришла в сознание и с тех пор идёт на поправку, 6 апреля также сообщили, что сам Сергей вышел из критического состояния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>