В Японии создали первое подразделение морской пехоты со времен Второй мировой

В Японии создали первое подразделение морской пехоты со времен Второй мировой

667
Ukrinform
В Японии впервые со времен Второй мировой войны представили подразделение морской пехоты быстрого реагирования Amphibious Rapid Deployment Brigade (ARDB) на фоне опасений Токио относительно угроз со стороны Китая.

Об этом сообщает Reuters.

"На церемонии, что проходила на военной базе возле Сасебо на юго-западном острове Кюсю, около 1500 членов Amphibious Rapid Deployment Brigade (ARDB) выстроились на улице в камуфляжной форме", - говорится в сообщении.

Ожидается, что морпехов сначала разместят на Кюсю, а в дальнейшем передислоцируют на Окинаву.

Читайте также: Япония вернула Украине первый научный фильм, считавшийся утраченным

Согласно планам правительства, морская пехота была создана, чтобы противодействовать оккупации островов в Восточно-Китайском море, которые, по мнению Токио, находятся под угрозой со стороны Китая.

"Несмотря на все более сложную ситуацию в области обороны и безопасности вокруг Японии, защита наших островов стал критическим долгом", - заявил вице-министр обороны Японии Томохиро Ямамото.

Как сообщалось, в декабре прошлого года японское правительство одобрило рекордные расходы на оборону в размере около 39 миллиардов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>