Турция создала еще один наблюдательный пункт на севере Сирии

Турция создала еще один наблюдательный пункт на севере Сирии

1019
Ukrinform
Вооруженные силы Турции выдвинулись в район Морик для создания девятого наблюдательного пункта в зоне деэскалации в провинции Идлиб на севере Сирии.

Об этом сообщает Anadolu.

"Колонна из 100 транспортных средств утром 7 апреля проехала через поселок Сермада в направлении города Мааррет-эн-Нууман и далее в сторону города Хан-Шейхун. Пунктом назначения колонны стал поселок Морин на севере провинции Хама", - говорится в сообщении.

Очередной наблюдательный пункт ВС Турции расположен в 88 км от сирийско-турецкой границы.

В 3 км от места расположения наблюдательного пункта находятся позиции сил режима Башара Асада и проиранских отрядов добровольцев, пишет агентство.

Читайте также: В Турции задержали возможного "куратора" убийцы посла РФ

Как сообщается, размещение турецкого контингента в зоне деэскалации в Идлибе началось 12 октября 2017 года. Этому процессу предшествовала разведывательная операция, продолжавшаяся с 8 по 11 октября.

Миссия по контролю за снижением напряженности, состоящюю из сил стран-гарантов (Турция, Россия и Иран) была создана в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Астане.

Части ВС Турции будут размещены в 12 точках внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские силы по внешнему периметру.

Фото: Hurriyet Daily News


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-