Посольство РФ просит встречи с главой МИД Британии по "делу Скрипаля"

Посольство РФ просит встречи с главой МИД Британии по "делу Скрипаля"

343
Ukrinform
Посольство РФ в Лондоне направило британскому МИД ноту с просьбой о встрече посла РФ с главой Министерства иностранных дел Борисом Джонсоном в "деле Скрипаля".

Об этом говорится в сообщении на сайте российского посольства в Британии.

"Как представляется, давно назрела встреча Посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту", - говорится в сообщении.

В российском диппредставительстве отметили, что текущий уровень сотрудничества посольства с МИД Британии неудовлетворительный.

Читайте также: ВВС узнало причины отказа в британской визе племяннице Скрипаля

В МИД Британии заявили, что получили запрос и впоследствии предоставят ответ, сообщает Sky News.

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным еще в СССР.

На прошлой неделе дочь разведчика Юлия пришла в сознание и с тех пор идёт на поправку, 6 апреля также сообщили, что сам Скрипаль вышел из критического состояния.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-