На пост главы Каталонии вновь выдвинули кандидатуру арестованного Санчеса

На пост главы Каталонии вновь выдвинули кандидатуру арестованного Санчеса

553
Ukrinform
Спикер каталонского парламента Рожер Торрен снова выдвинул на пост главы правительства автономии одного из лидеров сепаратистов Жорди Санчеса, который находится под арестом.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Спикер Рожер Торрен заявил, что в субботу он предложит Жорди Санчеса как кандидата в президенты региона, несмотря на то, что Санчес находится под стражей", - говорится в сообщении.

Торрен уже выдвигал депутата на пост главы правительства Каталонии, однако позже он отменил дебаты в палате после того, как Санчесу было отказано в просьбе об освобождении, чтобы лично явиться на заседание по его кандидатуре.

Как известно, судья Верховного суда Испании предъявил обвинения 13 каталонским политикам, в том числе бывшему лидеру региона Карлесу Пучдемону, в перевороте с целью объявить независимость Каталонии от Испании. Также были выданы международные ордера на арест других чиновников правительства Каталонии.

Читайте также: Пучдемон рассказал о своих желаниях после завершения процесса в Германии

Как сообщалось, суд на севере Германии арестовал бывшего главу парламента Каталонии Карлеса Пучдемона, ранее задержанного вблизи датской границы. Это вызвало волну протестов в Каталонии: сотни людей заблокировали ключевые автомагистрали и дороги региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-