Фургон в толпу в Мюнстере направил немец с расстройством психики

Фургон в толпу в Мюнстере направил немец с расстройством психики

416
Ukrinform
Водитель фургона, который сознательно совершил наезд на людей в немецком городе Мюнстер, имел суицидальные наклонности.

Об этом сообщает DW со ссылкой на газету Rheinische Post.

"По данным газеты Rheinische Post, еще до трагедии было известно о суицидальных наклонностях человека, который, как предполагается, совершил нападение", - говорится в сообщении.

Предполагаемый преступник - психически больной 49-летний немец, в его квартире ведется обыск, сообщили далее СМИ. Агентство dpa со ссылкой на неназванный источник также сообщило, что предполагаемым преступником был психически больной человек.

Читайте также: Водитель грузовика, въехавшего в толпу в немецком Мюнстере, убил себя - СМИ

В связи с запланированной на тот же день демонстрацией курдов в центре Мюнстера в момент происшествия находилось большое число полицейских, сообщил представитель местной полиции. Демонстрация была намечена на 16.30, примерно в это же время произошел инцидент перед рестораном. Пока нет информации о том, имеется ли какая-либо связь между нападением и курдской демонстрацией, добавил представитель полиции.

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже назвал инцидент "тяжким насильственным преступлением" и выразил соболезнования близким жертв. "В эти часы мои мысли с жертвами и их близкими. Мои глубокие соболезнования всем потерявшим любимого человека", - заявил он, поблагодарив также "всех находящимся на службе сотрудникам сил правопорядка и спасательных служб".

Напомним, в субботу, 7 апреля в Мюнстере грузовик-фургон врезался в группу людей, сидевших за столиками перед рестораном Kiepenkerl на центральной улице старой части города. Место происшествия оцеплено, ведется крупномасштабная операция. В результате инцидента погибло минимум четыре человек, ранены 20 людей.

фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-