Наезд в Мюнстере: полиция не видит исламистской подоплеки

Наезд в Мюнстере: полиция не видит исламистской подоплеки

407
Ukrinform
За рулем микроавтобуса, наехавшего на людей в немецком Мюнстере, находился гражданин ФРГ, который не имел ничего общего с исламистами, говорят в МВД. По данным СМИ, у водителя были психические расстройства.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройль заявил в субботу, 7 февраля, что за рулем грузового микроавтобуса, который совершил наезд на людей в центральной части города Мюнстера, находился гражданин Германии. Министр подчеркнул, что на данный момент "ничто не указывает на какую-либо исламистскую подоплеку" наезда на людей, передает DW, ссылаясь на информагенство AFP.

Ройль также скорректировал данные о погибших в результате инцидента. По его словам, трое погибших: двое людей погибли в результате наезда, а водитель застрелился внутри микроавтобуса непосредственно после совершенного нападения. Ранее сообщалось, что в результате наезда погибли три человека, а также водитель микроавтобуса. Еще около 20 человек получили травмы различных степеней тяжести, отмечали в полиции. Также ранее пресс-секретарь полиции сообщала, что шестеро травмированных находятся в критическом состоянии.

Читайте также: Фургон в толпу в Мюнстере направил немец с расстройством психики

В полиции также сообщали, что проверяют информацию о двух мужчинах, которые якобы выпрыгнули из микроавтобуса перед наездом.

Об отсутствии террористической подоплеки сообщило также издание Süddeutsche Zeitung и телеканалы WDR и NDR. По их данным, водитель грузового микроавтобуса - гражданин Германии 1969 г.р, страдавший психическим расстройством. В его квартире провели обыск.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-