Скрипалю и дочери предложат переехать в Штаты - СМИ

Скрипалю и дочери предложат переехать в Штаты - СМИ

470
Ukrinform
Бывшему двойному агенту Сергею Скрипалю и его дочери, ставших жертвами отравления в Британии, предложат переехать в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и жить под новыми именами. 

Об этом сообщает DW со ссылкой The Sunday Times.

Эта мера позволит уберечь отца и дочь от новых атак, считают в МИ-6, где, по информации The Sunday Times, уже провели переговоры с ЦРУ о будущем Скрипалей.

Юлия и Сергей Скрипали, содержащиеся в больнице в Солсбери, находятся в сознании и скоро смогут оказать помощь в расследовании отравления. Тот факт, что Юлия Скрипаль отвергла предложение российского посольства о консульской поддержке убедил британцев, что она готова к жизни на Западе, пишет издание.

Читайте также: Посольство РФ просит встречи с главой МИД Британии по "делу Скрипаля"

Накануне Лондон объяснил причину отказа в визе племяннице Скрипаля, которая хотела навестить родственников. Исходя из уведомления об отказе, консула смутила цель визита Виктории Скрипаль - посещение родственников. Как указывается в письме из консульского отдела, нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет визита своей двоюродной сестры.

Посольство России в Лондоне уже прокомментировало отказ на своей странице в Facebook, назвав его политически мотивированным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>