В Венгрии сообщили промежуточные данные о явке на парламентских выборах

В Венгрии сообщили промежуточные данные о явке на парламентских выборах

927
Ukrinform
В Венгрии сообщили промежуточные данные о явке избирателей на участке для голосования на парламентских выборах - уже проголосовали почти 54 процента избирателей.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По данным Национального избирательного бюро, по состоянию на 15 часов по местному времени проголосовали почти 54 процента избирателей. Это рекордная величина на это время дня по крайней мере с 2002 года", - идет речь в сообщении.

По словам части аналитиков, настолько высокая явка может пойти во вред действующему премьер-министру Виктору Орбану и его партии "ФИДЕС", которая возглавляет властную коалицию.

Перед выборами прогнозировали, что "ФИДЕС" наберет свыше 50 процентов голосов, и таким образом Орбан мог претендовать на четвертый срок в должности премьер-министра.

Орбан, который впервые возглавлял правительство Венгрии в 1998-2002 годах, вернулся к власти в 2010-ом. За последние восемь лет при власти его правительство расширило контроль над средствами информации и через своих союзников в бизнес-секторе получило влияние на банки, энергетику, строительство и туристический сектор.

Читайте также: В Венгрии проходят парламентские выборы

В Европейском союзе внимательно следят по предстоящими результатами выборов в Венгрии. Значительная победа партии Орбана может усилить похожие правые националистические силы в других странах Центральной Европы, особенно в Польше и Австрии, и поставить под сомнение единство Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>