Трамп - о химатаке в Сирии: Россия и Иран ответственные за поддержку животного Асада

Трамп - о химатаке в Сирии: Россия и Иран ответственные за поддержку животного Асада

1758
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп осудил использование химического оружия в Сирии и пригрозил Башару Асаду, России и Ирану расплатой.

Об этом он написал в Twitter.

"В бессмысленной химической атаке в Сирии погибло много людей, в том числе женщин и детей. Зона, где происходят зверства, изолирована и окружена сирийской армией, что делает ее полностью отрезанной от внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Расплата за это будет высокой", - написал американский президент.

В другой записи Трамп заявил о необходимости немедленно обеспечить доступ к пострадавшим районам для медицинской помощи и расследования событий. Он назвал ситуацию в Думе "еще одной гуманитарной катастрофой".

Продолжая, глава Белого дома написал: "Если бы президент Обама перешел объявленную им красную линию, сирийская катастрофа уже давно бы закончилась! Животное Асад ушел бы в историю!».

Как сообщал Укринформ, войска Асада продолжают наступление на Восточную Гуту, которая находилась под контролем повстанцев. Накануне представители гуманитарных организаций обвинили сирийское правительство в применении химического оружия во время бомбардировок города Дума. 

В связи с этим Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором призвал привлечь к ответственности режим Асада и его союзников. "Россия, с ее неизменной поддержкой режима, несет ответственность за эти жестокие нападения, атаки против гражданских, а также за страдания от химического оружия представителей наиболее уязвимых групп населения Сирии", - подчеркнули в Госдепе. 

Читайте также: За атаку в Сирии должны ответить преступники и те, кто их поддерживает - Климкин

США также обвинили РФ в нарушении обязательств перед ООН относительно изъятия из Сирии химического оружия. "Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту абсолютную поддержку и прилагать усилия вместе с международным сообществом относительно предотвращения дальнейших варварских нападений с применением химических вооружений", - отметили в Государственном департаменте США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-