В Саудовской Аравии начали расследование дел "коррупционеров"

В Саудовской Аравии начали расследование дел "коррупционеров"

261
Ukrinform
Саудовские органы юстиции начали расследование из-за подозрения в коррупции и отмывании средств. Среди фигурантов дел - много принцев, бизнесменов и высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает DW со ссылкой на заместителя генерального прокурора Саудовской Аравии Сауд аль-Хамада.

"По его словам, немало подозреваемых отказались от сотрудничества со следствием. Все расследованные случаи будут рассматривать отдельно, отметил аль-Хамад. Некоторыми из них будут заниматься органы, специализирующиеся на борьбе с отмыванием средств. Другие будут рассматривать суды,  занимающиеся делами национальной безопасности и терроризма", - говорится в сообщении.

Читайте также: Наследный принц Саудовской Аравии признал право израильтян на государство

В ноябре прошлого года в королевстве предъявили обвинение в коррупции 381 лицу. Среди них были принцы, известные должностные лица и влиятельные бизнесмены. Подозреваемых арестовали и поместили под стражу в гостинице Ritz Carlton в Эр-Рияде. Впоследствии большинство из них или признали обвинение и урегулировали вопрос, уплатив штрафы и выйдя на свободу, или же против них было недостаточно доказательств. В конце января 2018 года сообщалось, что совокупный объем уплаченных подозреваемыми сумм и переданных государству активов превысил 100 миллиардов долларов США.

На сегодня 56 человек еще остаются под стражей. Об их месте пребывания ничего не известно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-