Совбез ООН завтра обсудит химическую атаку в Сирии на экстренном заседании

Совбез ООН завтра обсудит химическую атаку в Сирии на экстренном заседании

388
Ukrinform
Девять стран инициировали экстренное заседание Совета безопасности ООН в понедельник, 9 марта, из-за информации о химической атаке в Восточной Гуте, которая привела к гибели десятков людей.

Об этом сообщается на странице представительства Великобритании в Организации в Twitter.

"Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар созвали экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения сообщений об атаке с применением химического оружия в Сирии. Встреча ожидается в понедельник", - говорится в сообщении.

Читайте также: Врачи сообщили о 70 жертвах химической атаки в Восточной Гуте - СМИ

Ранее сегодня стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованным.

Как сообщалось, Дума - последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которых поддерживают и российские силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-