Партия Качиньского продолжает пользоваться наибольшей поддержкой поляков

Партия Качиньского продолжает пользоваться наибольшей поддержкой поляков

218
Ukrinform
Партия Ярослава Качиньского "Право и Справедливость" (PiS) продолжает лидировать в Польше по уровню поддержки населения. Если бы выборы состоялись сейчас, то за PiS проголосовали бы 41% поляков.

Об этом говорится в результатах опроса центра Pollster, проведенного для телеканала TVP1.

Согласно сообщению, поддержка партии Качиньского за неделю выросла на 2%.

В то же время, за крупнейшую оппозиционную партию “Гражданская плафторма” (РО) готовы проголосовать сегодня 23% избирателей, что на 1% больше, чем неделю назад.

Согласно опросам, 5-процентный избирательный барьер на сегодня преодолели бы также Союз демократической левицы (SLD) — 9%, Kukiz’15 — 8%, партия “Современная” - 7%, а также Польская крестьянская партия (PSL) — 5%.

Опрос проводился Научно-исследовательским институтом Pollster 6-7 апреля.

Читайте также: Туск возглавил рейтинг доверия к политикам в Польше

Как сообщал Укринформ, по данным другого опроса, проведенного центром IBRiS для Onet.pl., лидеру правящей партии PiS Ярославу Качиньскому не доверяют 64,3% поляков, а доверяют лишь 23,2% опрошенных. С таким результатом он занял второе место по уровню недоверия среди политиков страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-