Канада обещает наказать ответственных за химатаку в Сирии

Канада обещает наказать ответственных за химатаку в Сирии

719
Ukrinform
Организаторы химической атаки в Сирии должны ответить за свое преступление.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, комментируя информацию о химической атаке в Восточной Гуте, которая привела к гибели десятков людей.

"Боевое применение химического оружия является военным преступлением. Канада вместе с международными партнерами всеми доступными методами будет требовать привлечения к ответственности за эти чудовищные зверства. Виновные в их совершении должны предстать перед справедливостью, а массовые убийства невинных гражданских лиц должны прекратиться", - сказала Фриланд.

Читайте также: Совбез ООН завтра обсудит химическую атаку в Сирии на экстренном заседании

Она также осудила Россию и Иран за поддержку кровавого режима Башара аль-Асада. "Применение режимом химического оружия является целенаправленной стратегией, направленной на терроризирование местного населения и его принуждение к повиновению. Канада осуждает режим Асада и его сторонников – Россию и Иран за неоднократные серьезные нарушения прав человека и продолжающиеся преднамеренные обстрелы гражданских», - подчеркнула глава МИД Канады.

Кроме этого, она выразила восхищение спасателями и медицинскими работниками, работающими в Сирии. "Канада выражает свое восхищение медицинскими работниками и другими организациями, в том числе "Белыми касками", которые неустанно работают над спасением жизней пострадавших. Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибших", - закончила Фриланд.

Как сообщалось, в воскресенье стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в сирийском городе Дума. При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованным.

В понедельник для обсуждения этого инцидента соберется Совет Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>