В немецком Падерборне обезвредили бомбу, эвакуировали более 26 тысяч человек

В немецком Падерборне обезвредили бомбу, эвакуировали более 26 тысяч человек

804
Ukrinform
В немецком городе Падерборн в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия в воскресенье, 8 апреля, прошла операция по обезвреживанию британской авиабомбы времен Второй мировой войны. Были эвакуированы более 26 тысяч человек.

Как сообщает DW, это самая большая эвакуация жителей города за все послевоенное время. К проведению операции привлечены в общей сложности более 1000 сотрудников пожарной службы, полиции и других специалистов.

На время разминирования в городе была оцеплена территория радиусом 1,5 километра - в том числе две больницы, несколько домов престарелых, университет и часть исторического центра. Еще в двух больницах людям пришлось переместиться на безопасную территорию. При эвакуации погиб пожилой пациент одной из больниц, страдающий от тяжелого заболевания. Полиция информирует о ходе операции в своем микроблоге в Twitter.

Бомбу весом в 1,8 тонны обнаружила полторы недели назад в саду своего дома семья, проживающая в центре Падерборна. Опасная находка, начиненная 1,5 тонны взрывчатки, располагалась на глубине 80 см от поверхности земли.

Читайте также: В Одесской области обезвредили две морские мины

Издание отмечает, что в последнее время в городах Германии все чаще находят снаряды времен Второй мировой войны. Самая крупная эвакуация в истории послевоенной Германии прошла 3 сентября 2017 года во Франкфурте-на-Майне из-за неразорвавшейся британской авиабомбы, найденной при проведении строительных работ в студенческом городке Университета имени Гёте. Свои дома на время покинули более 60 тысяч жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>