США и Франция согласовали позиции относительно применения химоружия в Сирии

США и Франция согласовали позиции относительно применения химоружия в Сирии

930
Ukrinform
Франция и США договорились выступить с единых позиций на запланированном на понедельник заседании Совета Безопасности ООН относительно применения химического оружия в Сирии.

Как сообщил офис президента Франции Эммануэля Макрона, договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы французского лидера с президентом США Дональдом Трампом, передает ТСН.

"Они договорились о координации усилий и инициатив на заседании СБ ООН, запланированном на понедельник, 9 апреля, в Нью-Йорке", - говорится в сообщении Елисейского дворца. В нем отмечается, что на заседании предполагается уделить внимание вопросам "повторного применения химоружия" в Сирии.

Лидеры двух стран поделились друг с другом информацией, подтверждающей факт использования ядовитых веществ.

Читайте также: Совбез ООН завтра обсудит химическую атаку в Сирии на экстренном заседании

Елисейский дворец отметил, что Макрон "решительно осудил химическую атаку 7 апреля против населения города Думы".

Британия и еще восемь стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН из-за химатаки в Сирии. Заседание запланировали на вторую половину дня в понедельник.

Как сообщалось, ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", а Госдеп возложил ответственность за нее на Россию.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января.

Фото: APA/AFP/ODD ANDERSEN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>