Маккейн призвал Трампа решительно отреагировать на применение химоружия в Сирии

Маккейн призвал Трампа решительно отреагировать на применение химоружия в Сирии

787
Ukrinform
Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что США должны решительно отреагировать на применения химического оружия войсками Башара Асада в Сирии.

Заявление об этом сенатор опубликовал на своем сайте, сообщает ЛІГА.Новости.

"Президент (Дональд Трамп, - ред.) решительно ответил, когда Асад в прошлом году использовал химическое оружие. Он должен сделать это снова и продемонстрировать, что Асад заплатит за свои военные преступления", - заявил Маккейн.

Сенатор также раскритиковал президента за его заявления о скором выводе американского контингента из Сирии.

"Президент Дональд Трамп на прошлой неделе дал миру сигнал, что США досрочно выведут войска из Сирии. Башар Асад, его союзники в России и Иране услышали это и осмелели из-за бездействия США. Как сообщается, Асад использовал химическое оружие против невинных мужчин, женщин и детей, на этот раз в Думе", - заявил Маккейн. 

Читайте также: Белый дом объявил о завершении кампании против ИГИЛ в Сирии

Как сообщалось, Британия и еще восемь стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН из-за химатаки в Сирии. Заседание запланировали на вторую половину дня в понедельник.

Как сообщалось, ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", а Госдеп возложил ответственность за нее на Россию.

По меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

Фото: Shutterstock.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-