Пентагон опроверг причастность США к ракетному удару по авиабазе Асада

Пентагон опроверг причастность США к ракетному удару по авиабазе Асада

1465
Ukrinform
Министерство обороны США официально опровергло свою причастность к ракетному удару, нанесенному по авиабазе сирийских сил в Тайфуре.

Соответствующее заявление Пентагон распространил в ночь на понедельник, сообщило информагентство Reuters.

"В этот раз Министерство обороны не наносило воздушные удары в Сирии", - сообщили в оборонном ведомстве США.

В то же время, в Пентагоне подчеркнули, что продолжают внимательно следить за ситуацией". Кроме того, американское ведомство отметило, что поддерживает дипломатические усилия, направленные на привлечение к ответственности тех, кто применяет химическое оружие в Сирии, а также в других местах.

Читайте также: Трамп - о химатаке в Сирии: Россия и Иран ответственные за поддержку животного Асада

Ранее агентство BBC сообщило со ссылкой на сирийское государственное информагентство SANA, что по воздушной базе сил Асада в Тайфуре, известной еще под названием Т4, біл нанесен ракетный удар. При этом речь шла в том числе о жертвах. В Сирии не раскрыли деталей, однако обвинили в ударе силы США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-