КНДР готова обсудить отказ от ядерного оружия - СМИ

КНДР готова обсудить отказ от ядерного оружия - СМИ

303
Ukrinform
Власти Северной Кореи, по данным СМИ, впервые заявила о готовности обсудить возможность создания безъядерной зоны на Корейском полуострове.

Как ожидается, это вопросс затронут  на встрече лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая может состояться в мае, сообщили со ссылкой на чиновников в администрации США, издание The Wall Street Journal, The Washington Post, а также агентство Reuters, пишет DW.

По словам источника Reuters, об этой уступке со стороны КНДР удалось договориться на тайных переговорах между представителями двух стран. Таким образом устранено значительное препятствие на пути к возможной встрече лидеров.

Читайте также: Встречу Трампа с Ким Чен Ыном готовят путем тайных переговоров – CNN

Пхеньян в течение последних месяцев сигнализирует готовность к контактам на международном уровне. 27 апреля Ким Чен Ын встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на саммите в Доме Мира в южной части приграничного поселка Пханмунджом. Делегацию Южной Кореи возглавляет министр объединения Чо Мен Ген, а северокорейскую - председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон. В составе каждой из них - по три человека.

О возможности двустороннего саммита с КНДР заявляла и Япония, ныне в Пхеньяне обсуждают этот вопрос, сообщает газета Asahi со ссылкой на собственные источники. По ее данным, Ким Чен Ын проинформировал об этом высокопоставленных чиновников Трудовой партии Кореи. Саммит Японии и Северной Кореи, по информации Asahi, может состояться в начале июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>