Китай запретил экспорт в КНДР материалов для ядерного оружия

Китай запретил экспорт в КНДР материалов для ядерного оружия

830
Ukrinform
Китай запретил экспорт в Северную Корею материалов и технологий, которые могут быть использованы при изготовлении оружия массового поражения.

Об этом сообщает Reuters.

«Китай запретил экспорт в Северную Корею некоторых предметов с потенциально двойным использованием в создании оружия массового поражения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего запрещено 32 товара, среди которых ускорители и центрифуги.

Такие действия со стороны Китай предпринимает в рамках выполнения требований резолюции СБ ООН, принятой в сентябре в отношении Северной Кореи.

Читайте также: КНДР готова обсудить отказ от ядерного оружия - СМИ

Как известно, в сентябре 2017 года в связи с ядерными и ракетными испытаниями КНДР Совбез ООН наложил на страну санкции с целью сократить поставки нефти в Северную Корею на 85%. Позже, 30 марта 2018 года, санкционный список в отношении КНДР был расширен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>