Новый президент Армении вступил в должность

Новый президент Армении вступил в должность

Фото
398
Ukrinform
Новый президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня принес присягу и вступил в должность.

Об этом сообщает пресс-служба главы Армении.

"Избранный Президент Армен Саркисян сегодня на специальном заседании Национального Собрания РА, состоявшемся в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, вступил в должность президента Республики Армения, принеся народу присягу", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 2 марта 2018 года Национальное собрание Армении избрало четвертого президента страны. Им стал бывший посол Армении в Великобритании Армен Саркисян, в 1996-1997 годах занимавший пост премьер-министра. Он был единственным кандидатом на эту должность: его кандидатуру выдвинули 65 депутатов из правящей Республиканской партии Армении (РПА) и Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД).

Согласно новой конституции Армении, президент избирается парламентом на один семилетний срок. 

Читайте также: Армения ратифицирует новое соглашение о партнерстве с ЕС 10 апреля

С сегодняшнего дня старое правительство уходит в отставку, и Армения полностью переходит к парламентской форме правления.

Фото: Пресс-служба президента Армении


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-