Германия призывает наказать виновников химической атаки в Сирии

Германия призывает наказать виновников химической атаки в Сирии

357
Ukrinform
Федеральное правительство Германии осудило возможную химическую атаку в сирийском городе Дума и призвало привлечь виновных к ответственности.

Об этом заявил в понедельник, 9 апреля, спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW.

"Ответственные за применение ядовитого газа, прицельные бомбардировки гражданской медицинской инфраструктуры должны ответить за это", - подчеркнул Зайберт.

По его словам, и в этом случае обстоятельства дают основания подозревать ответственность режима Башара Асада.

Зайберт также подчеркнул, что действия режима в Сирии отвратительные и нарушают основополагающие нормы международного гуманитарного права.

Он отметил, что сейчас важно, чтобы Совет Безопасности ООН (СБ ООН), который запланировал экстренное заседание по этому вопросу на 9 апреля, начал действовать. "На этом фоне Россия должна отказаться от своей блокады в СБ ООН с учетом расследования использования ядовитых газов", - заявил представитель немецкого правительства и добавил, что без поддержки России и Ирана сирийский режим не смог бы продолжать свой курс на чисто военное решение конфликта.

Читайте также: Химатака в Сирии: по меньшей мере 60 человек погибли и более тысячи ранены

Как сообщалось, Великобритания и еще восемь стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН из-за химатаки в Сирии. Заседание запланировано на вторую половину дня в понедельник.

Ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", а Госдеп возложил ответственность за нее на Россию.

Как минимум 70 человек погибли во время возможной химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. В  совершении атаки подозревают влияние России. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>