Немецкая полиция не исключает новых атак после происшествия в Мюнстере

Немецкая полиция не исключает новых атак после происшествия в Мюнстере

308
Ukrinform
В Германии ситуация с безопасностью остается очень напряженной, поэтому нельзя исключать новых атак. 

Об этом заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер в контексте происшествия  в Мюнстере, где грузовик врезался в посетителей ресторана, сообщает DW.

"Ситуация с безопасностью в ФРГ до сих пор очень напряженная. Это означает, что новые нападения могут произойти в любой момент", - заявил Зеехофер в понедельник, 9 апреля, перед встречей руководства возглавляемой им партии "Христианско-социальный союз" в Мюнхене.

Как известно, в центре Мюнстера днем 7 апреля грузовик-фургон врезался в группу людей, сидевших за столиками перед рестораном. Пострадали в общей сложности около 20 человек, погибли трое - 51-летняя женщина, 65-летний мужчина и сам нападавший. Жизнь троих людей находится под угрозой, сообщила представитель полиции Мюнстера.

По ее словам, мотивы 48-летнего немца, совершившего преступление, до сих пор не выяснены. При этом есть свидетельства того, что он руководствовался личными мотивами, - например, отправленные им электронные письма с "неявными намеками на суицидальные мысли". Вместе с тем отсутствуют какие-либо указания на то, что злоумышлениик хотел причинить вред другим людям, продолжила представитель полиции.

Читайте также: Наезд в Мюнстере: полиция не видит исламистской подоплеки

Накануне стало известно, что нападавший ранее попадал в поле зрения полиции в связи с мелкими правонарушениями. Так, в 2015 и 2016 в Мюнстере и Арнсберге были заведены три дела - в связи с угрозами, повреждением имущества, бегством с места ДТП и мошенничеством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>