Акции "Русала" обвалились почти на 50% после введения США санкций

Акции "Русала" обвалились почти на 50% после введения США санкций

362
Ukrinform
Акции российской алюминиевой компании "Русал" после введения США новых санкций в отношении РФ потеряли почти половину своей стоимости. 

Об этом сообщает DW.

"По данным на 9.55 мск в понедельник, 9 апреля, акции попавшей в санкционный список United Company Rusal, значительная доля которой принадлежит Олегу Дерипаске, на Гонконгской фондовой бирже упали на 48,49 процента (на 2,25 гонконгского доллара до 2,39 доллара)", - сообщается на сайте биржи.

При этом руководство "Русала" отмечает "очень высокую" вероятность того, что санкции "могут оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний". Оно также предупредило о риске технического дефолта компании в отношении ряда кредитных обязательств.

Кроме того, на открытии торгов на Московской бирже в понедельник бумаги группы компаний En+, которую также контролирует Дерипаска, потеряли 22,8% стоимости, опустившись до 45 рублей (77 центов США) за штуку.

Как сообщалось, 6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". В их числе, среди прочих, глава "Газпрома" Алексей Миллер, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, командующий Росгвардией Виктор Золотов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Ограничительные меры наложены также на 14 российских компаний.

Читайте также: США расширили антироссийские санкции - в "черном списке" Дерипаска и Керимов

Ранее сообщалось, что совокупное состояние семи российских миллиардеров, угодивших под санкции, в день их введения сократилось более чем на 1,25 млрд долларов. Больше остальных пострадал Олег Дерипаска, потерявший более 15 процентов своих активов. Состояние Сулеймана Керимова сократилось на 3,9 процента, Виктора Вексельберга - на 0,4 процента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-