В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии

В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии

512
Ukrinform
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что на парламентских выборах в Венгрии, которые состоялись 8 апреля, не были обеспечены равные конкурентные возможности оппозиционным партиям, хотя в целом основные права граждан были соблюдены.

Об этом пишет Deutsch Welle.

"Чрезмерные расходы правительства на рекламу, усилили месседжи предвыборной кампании правящей коалиции, подорвали возможности соперников конкурировать на равных", - сказал наблюдатель ОБСЕ за выборами Дуглас Вейк на пресс-конференции в Будапеште.

Он также отметил, что политической дискуссии в стране препятствовали "запугивания и ксенофобская риторика, предвзятость СМИ и непрозрачное финансирование кампании". Вейк указал и на ограничения, которые имели место, при соблюдении в целом основных прав граждан. "Основные права и свободы в целом были соблюдены, но они реализовывались в неблагоприятной атмосфере (...) Доступ к информации, а также свобода СМИ и собраний были ограничены, в том числе недавними изменениями в законодательство", - добавил он.

Читайте также: В Венгрии проходят парламентские выборы

Как сообщалось, на парламентских выборах в Венгрии победила правоконсервативная партия "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана. По предварительным результатам, коалиция премьера получит в парламенте две трети мест - 134, тогда как ультраправое движение "Йоббик" получило около 20 процентов голосов - 27 мест, а социалисты с результатом 12 процентов голосов - 19 мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>