Акция против аэропорта во Франции: активисты пригнали тракторы и жгут шины

Акция против аэропорта во Франции: активисты пригнали тракторы и жгут шины

677
Ukrinform
Во Франции в ходе полицейской операции по выселению активистов с территории, где планировалось построить аэропорт, произошли столкновения.

Об этом сообщает AFP.

«Французские антикапиталистические активисты схлестнулись со спецназом полиции у горящих баррикад», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для удержания своих позиций активисты использовали тракторы и жгли баррикады из шин, деревянных поддонов, сена и других подручных материалов.

Полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ для разгона протестующих, которые бросали в них камни и коктейли Молотова.

Читайте также: Во Франции полиция выдворяет активистов с территории, запланированной под аэропорт

Во время столкновений один из офицеров полиции получил травму глаз.

Как сообщалось, сегодня в Нотр-Дам-де-Ланд на западе Франции около 2500 полицейских были отправлены на операцию по выдворению активистов с территории, которая планировалась под аэропорт и на которой люди разбили лагерь в знак протеста против строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>