В Греции задержали трех украинцев, которые “контрабандой” везли 60 мигрантов

В Греции задержали трех украинцев, которые “контрабандой” везли 60 мигрантов

597
Ukrinform
Береговая охрана Греции задержала возле полуострова Пелопоннес 64 мигрантов, а также трех перевозчиков, которые оказались украинцами.

Об этом сообщает DW.

"Они пытались перебраться в Италию. Контрабандисты родом из Украины", - заявил офицер береговой охраны агентства.

По данным греческой государственной радиокомпании (ERA), мигрантов сначала небольшими группами доставили микроавтобусами из Афин в порт в городе Килин, а затем малыми лодками переправляли на яхту у греческого побережья. За этим наблюдали рыбаки, и сообщили о подозрительных передвижениях береговой охране.

Среди мигрантов было не менее 20 несовершеннолетних. Все они чувствуют себя хорошо и должны быть размещены в лагере для беженцев на западе Греции.

Читайте также: В Минсоцполитики не исключают дальнейшую “утечку кадров” из Украины

Как известно, после закрытия в 2016 году "балканского маршрута" тысячи мигрантов остались в Греции. Почти ежедневно полиция обнаруживает небольшие группы людей, которые пытаются перебраться в другие страны Европы.

По подсчетам Международной организации по миграции, в 2017 году более трех тысяч человек утонули или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море, уходя преимущественно из Ливии в направлении Италии. Всего за последние четыре года количество погибших при попытке добраться до берегов Европы превышает 20 тысяч.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-