Совбез ООН начал экстренное заседание по химатаке в Сирии

Совбез ООН начал экстренное заседание по химатаке в Сирии

Видео
1204
Ukrinform
Совет Безопасности ООН начал экстренное заседание по вопросам ситуации в Сирии, где, по многочисленным сообщениям, режим Асада снова применил химическое оружие против гражданских в нарушение международных норм и предыдущих резолюций СБ ООН.

Заседание инициировано девятью странами-членами Организации, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как сообщалось ранее, 7 апреля было заявлено о подозрении в проведении химической атаки в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате нападения погибли по меньшей мере 60 человек, еще свыше тысячи человек пострадали.

Российская сторона продолжила защищать своего союзника, Башара Асада, подчеркивая, что сообщения о применении химического оружия – это дезинформация. Между тем, Соединенные Штаты и ряд других стран уже отреагировали на ситуацию.

Читайте также: Трамп обещает ответ на химатаку в Сирии в течение 48 часов

В частности, Государственный департамент США подчеркнул необходимость создания нового независимого следственного механизма для расследования случаев использования химоружия в Сирии. Глава Пентагона не исключил, что американские силы могут нанести удар по войскам Асада. Президент США Дональд Трамп, со своей стороны, заявил, что примет решение в течение следующих 24-48 часов.

Заседание Совета Безопасности ООН намерено рассмотреть сложившуюся ситуацию. Его инициаторами выступили Великобритания, Кот-д'ивуар, Кувейт, Нидерланды, Перу, Польша, США, Франция и Швеция.

Заседание в прямом эфире можно посмотреть на веб-сайте ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>