Цукерберг дал показания Конгрессу США по поводу утечки данных из Facebook

Цукерберг дал показания Конгрессу США по поводу утечки данных из Facebook

507
Ukrinform
Показания относительно утечки данных из Facebook предоставил Конгрессу США основатель соцсети. Свои объяснения Марк Цукерберг давал в закрытом режиме.

По завершению допроса обнародовал комитет сената США по энергетике и торговле, передает "5 канал".

"Сегодня совершенно понятно, что мы не сделали достаточно, чтобы защитить возможности нашей соцсети от использования её ради нанесения вреда. Это касается и фейковых новостей, и международного вмешательства в выборы, и лексики ненависти, так же как и защиты частных данных. У нас не было широкого взгляда на ответственность, которую мы должны были бы нести. Это моя вина. Мы слишком промедлили, чтобы предотвратить российское вмешательство, сейчас мы над этим работаем", - отметил Цукерберг.

Читайте также: Facebook сегодня сообщит пользователям, использовала их данные Cambridge Analytica

Сейчас известно, что основатель Facebook будет свидетельствовать перед американским конгрессом в течение двух дней.

Как известно, Facebook оказался в центре скандала в связи с незаконным использованием данных более чем 50 млн пользователей компанией Cambridge Analytica во время её работы с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Cambridge Analytica заявила, что приобрела информацию через программу "This Is Your Digital Life", не зная, что эти данные собирали незаконно.

Читайте также: Данные миллионов пользователей Facebook могут храниться в России - эксперт

В рамках расследования передачи информации третьей стороне Facebook также прекратил сотрудничество с фирмой из анализа данных Cubeyou, созданной для помощи таким бизнесам, как издатели и рекламодатели, чтобы определять маркетинговую стратегию.

Технический гигант должен разобраться, собирала ли Cubeyou данные для академических целей, а потом использовала для коммерческой выгоды, имея партнерские договоренности в Британии с Кембриджским университетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>