Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в начале июня

Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в начале июня

696
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться в лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае или в начале июня и выразил надежду о достижении соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом он заявил в понедельник, сообщило информагентство Bloomberg.

"Я думаю, с обеих сторон будет продемонстрировано большое уважение, и мы надеемся, что сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи", - заявил президент США.

Читайте также: Встречу Трампа с Ким Чен Ыном готовят путем тайных переговоров – CNN

Он также выразил надежду, что запланированная встреча будет "сильно отличаться" от тех отношений, которые сохранялись на протяжении многих лет между Вашингтоном и Пхеньяном.

Трамп отметил, что десять лет назад было бы легче достичь договоренности, поскольку за последнее время КНДР добилась быстрого прогресса в своих ракетно-ядерных программах. Он также выразил убеждение, что его встреча с Кимом "будет очень интересной для мира".

Читайте также: КНДР готова обсудить отказ от ядерного оружия - СМИ

Как сообщалось ранее, северокорейская сторона подтвердила по прямым каналам в общении с администрацией США, что готова обсуждать вопрос о полном ядерном разоружении во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

При этом уточнялось, что коммуникация между США и КНДР происходит не в широком формате, а лишь с привлечением представителей Государственного департамента, которые, очевидно общаются с представителями миссии КНДР при ООН. Кроме того, задействован канал на уровне разведывательных агентств с обеих сторон.

Читайте также: Ким Чен Ын готов к шестисторонним переговорам по ядерной программе — СМИ

Подтверждение официальным Пхеньяном главной темы переговоров стало важным шагом в продвижении возможной встречи двух лидеров. До сих пор Соединенные Штаты опирались, главным образом, на информацию, полученную от союзной Южной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>