Российские эксперты не обнаружили следов применения химического оружия в Сирии

Российские эксперты не обнаружили следов применения химического оружия в Сирии

406
Ukrinform
Российские специалисты не обнаружили следов применения химического оружия в сирийском городе Дума.

Об этом заявил начальник российского российского Центра по примирению сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, передает "Радио Свобода".

"Результаты проверки показали отсутствие каких-либо следов применения отравляющих веществ", – заявил Евтушенко.

Читайте также: Химатака в Сирии: по меньшей мере 60 человек погибли и более тысячи ранены

По его словам, российские военные врачи посетили медицинское учреждение Думы и не нашли у пациентов признаков химического отравления.

Представители оппозиционных власти Сирии «Белых касок», а также активисты других групп заявили, что на сирийский город Дума поздно вечером 7 апреля с вертолета сбросили бомбы, которые содержали токсичный газ. Люди от него начали задыхаться. Сообщалось о десятках погибших и сотнях пострадавших.

Читайте также: Германия призывает наказать виновников химической атаки в Сирии

Как сообщалось, Франция и еще восемь стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН из-за химатаки в Сирии. Заседание запланировали на вторую половину дня в понедельник.

Ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", а Госдеп возложил ответственность за неё на Россию.

Читайте также: Трамп обещает ответ на хіматаку в Сирии в течение 48 часов

По меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>