Россия в ООН обвинила Запад в заговоре против себя

Россия в ООН обвинила Запад в заговоре против себя

406
Ukrinform
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил США, Великобританию и Францию в создании международной конфронтации против РФ и Сирии.

С таким заявлением он выступил во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"После освобождения Думы от боевиков (8 апреля – ред.), туда были отправлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлористых веществ", - сказал представитель России.

Читайте также: Российские эксперты не обнаружили следов применения химического оружия в Сирии

По его словам, ни один местный житель не подтвердил российским специалистам факта химической атаки. Кроме того, несмотря на сообщения о десятках погибших и сотнях пораженных, по словам представителя РФ, в местную больницу "никого не доставляли" с симптомами отравления химическими веществами типа зарин и хлор.

"Мы глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, в первую очередь, в Вашингтоне, а также тех, кто слепо идет в его фарватере – Лондоне и Париже – целенаправленно взяли курс на нагнетание международной напряженности", - заявил Небензя.

Читайте также: ООН: В боях в Восточной Гуте погибли и ранены более 1700 человек

По его словам, руководство США, Великобритании и Франции "без всяких оснований" ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии. Небензя обвинил западные страны, что они используют против РФ и Сирии "поклёпы и воинственную риторику", а также шантаж и санкции. Он охарактеризовал такое отношение к России "хамством", которого не было даже во времена Холодной войны.

Читайте также: Химатака в Сирии: по меньшей мере 60 человек погибли и более тысячи ранены

Небензя назвал помощь российских войск Асаду "масштабной операцией по разблокированию Восточной Гуты", жители которой много лет вроде бы "страдали от издевательств боевиков" на местах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-