Хейли о химатаке в Сирии: США отреагируют в любом случае

Хейли о химатаке в Сирии: США отреагируют в любом случае

521
Ukrinform
Соединенные Штаты призвали международное сообщество в ООН применить конкретные меры для предотвращения новых химических атак в Сирии и заявили, что в любом случае отреагируют на ситуацию в городе Дума.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник на экстренном заседании СБ ООН Постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, передает собственный корреспондент Укринформа.

"История будет помнить тот момент, когда Совет Безопасности либо выполняет свой долг, либо демонстрирует абсолютную неспособность защитить сирийский народ. Но в любом случае, США отреагируют", - заявила американский дипломат.

Читайте также: Россия в ООН обвинила Запад в сговоре против себя

Комментируя химическую атаку в Думе, она подчеркнула, что режим Асада сделал все для того, чтобы люди, находящиеся в оппозиции к нему, пострадали как можно больше.

"Мы хотели бы, чтобы голодающие, больные и пострадавшие получили помощь. Мы требуем восстановить профессиональный и беспристрастный механизм, который расследовал бы химические атаки в Сирии, в том числе нападение в выходные", - заявила Хейли.

Читайте также: Штаты не исключают удара по войскам Асада из-за возможной химической атаки

Она выразила надежду, что другие члены Совета Безопасности присоединятся к этой инициативе. Это, по ее словам, "минимум" того, что можно сделать для предупреждения нападения. В то же время, как подчеркнула представитель США, "обструкционизм России не должен держать нас в заложниках, когда случаются такого рода нападения".

"Соединенные Штаты полны решимости сделать так, чтобы монстр, который применил химическое оружие против сирийских детей, понес наказание", - заявила Постоянный представитель США при ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>