В Польше откроют памятник погибшим в Смоленской катастрофе

В Польше откроют памятник погибшим в Смоленской катастрофе

289
Ukrinform
Открытие памятника жертвам Смоленской катастрофы и закладка камня под строительство памятника экс-президенту Леху Качиньскому будут одними из основных пунктов по проведению восьмой годовщины Смоленской катастрофы.

В мероприятиях, которые будут проходить по всей Польше, примут участие, в частности, президент Анджей Дуда, глава правительства Матеуш Моравецкий, лидер "Права и Справедливости" (PiS)  Ярослав Качиньский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Государственные мероприятия начнутся утром поминальным богослужением в память о жертвах трагедии в одном из костелов в центре Варшавы. После этого, в 09:41 (по киевскому времени) - в момент катастрофы самолета утром 10 апреля 2010 года - перед президентским дворцом с участием премьера Моравецкого будет объявлена минута молчания. В то же время президент Дуда возложит цветы к крипте Леха и Марии Качиньских в королевском дворце на Вавеле в Кракове.

После обеда на площади Пилсудского в Варшаве с участием первых лиц государства состоится торжественное открытие памятника жертвам Смоленской катастрофы и закладки камня на месте строительства памятника Леху Качиньскому.

Вечером состоится еще одно памятное богослужение и марш памяти в центре Варшаве. 

Поминальные мероприятия в память о жертвах катастрофы будут проходить в течение дня в Варшаве и других городах Польши. 

Читайте также: Смоленская катастрофа: 69 фрагментов тел были в гробах других людей

Как известно, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился правительственный Ту-154М, которым представители польской политической и военной элиты включительно с президентской четой Лехом и Марией Качиньскими направлялись на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынской трагедии. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Фото: thekathrynreport.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-