Меркель перед встречей с Порошенко говорила о миротворцах на Донбассе с Путиным

Меркель перед встречей с Порошенко говорила о миротворцах на Донбассе с Путиным

319
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник, 9 апреля, провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, главной темой которой была ситуация на востоке Украины.

Об этом заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW.

"По его словам, среди вопросов, которые обсудили руководители двух государств, - воплощение Минских договоренностей, возможная миротворческая миссия ООН на Донбассе и газовые отношения между Киевом и Москвой", - говорится в сообщении.

Меркель и Путин согласились с необходимостью немедленного и полного выполнения Минских договоренностей, прежде всего соблюдение так называемого "пасхального перемирия", а также продолжения процесса обмена пленными. Они также подчеркнули важность дальнейшей работы в так называемом "нормандском формате" для урегулирования конфликта, говорится в сообщении Зайберта, опубликованном на сайте канцлера.

В то же время в сообщении пресс-службы Кремля говорится, что лидеры двух государств затронули "проблематику, связанную с возможным введением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ". Напомним, президент России отстаивает идею введения миссии только для охраны наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения.

Относительно газовой темы, то стороны подтвердили "позиции России и Германии по реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере - "Северный поток-2".

Обсуждая вопрос Сирии, Меркель осудила недавнюю химическую атаку в городе Дума в Восточной Гуте, отметил представитель немецкого правительства. При этом в сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что Путин "обратил внимание на недопустимость провокаций и спекуляций по этому вопросу".

Читайте также: Порошенко начал визит в Германию

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко находится с визитом в Германии по приглашению Федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как заявил ранее Порошенко в интервью изданию Handelsblatt, в Берлине он намерен, в частности, обсудить с федеральным канцлером Германии вопрос направления миротворцев ООН на Донбасс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-