Польша хочет увеличить присутствие в миссии ОБСЕ на Донбассе

Польша хочет увеличить присутствие в миссии ОБСЕ на Донбассе

942
Ukrinform
Польша инициирует увеличение количества своих представителей в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом сообщил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью изданию Obserwator Miedzynarodowy.

В частности, он обратил внимание, что Польша является вторым по количеству наблюдателей (41 человек) участником в СММ ОБСЕ. Министр подчеркнул, что Польша намерена и в дальнейшем принимать активное участие в СММ и хочет "увеличить свое присутствие в миссии".

Чапутович также выразил уверенность, что введение на Донбасс миротворческой миссии ООН будет способствовать восстановлению мира и территориальной целостности Украины.

"Мы (Польша) считаем, что развертывание миротворческой миссии в Украине, по согласию руководства страны, может помочь восстановить мир и территориальную целостность Украины", - отметил он.

Чапутович подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет работать над решением российско-украинского конфликта.

"Мы хотим, чтобы Россия начала уважать международное право", - заявил глава МИД Польши.

Читайте также: Боевики не дали ОБСЕ запустить дрон под Донецком

Касаясь польско-украинских отношений, Чапутович подчеркнул, что польская восточная политика не изменилась: Варшава и Киев являются "близкими соседями", несмотря на то, что существуют расхождения в исторической памяти и восприятии трагических событий периода Второй мировой войны, особенно Волынского преступления.

По его словам, Польша хочет как можно быстрее решить проблему с введением моратория на проведение поисково-эксгумационных работ польских жертв на территории Украины.

"Рассчитываю, что проблема в скором времени будет решена, а переговоры помогут строить наше стратегическое партнерство с Украиной", - сказал глава польской дипломатии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-