Российские олигархи из-за санкций США за день потеряли $16 миллиардов - Bloomberg

Российские олигархи из-за санкций США за день потеряли $16 миллиардов - Bloomberg

347
Ukrinform
Самые богатые россияне из-за введенных 6 апреля Соединенными Штатами санкции против олигархов и топ-чиновников РФ потеряли в целом около 16 млрд долларов в течение дня.

Такие данные приводит агентство Bloomberg.

"Совокупное состояние самых богатых людей страны (РФ - ред.) сократились на 16 млрд долл... после введения США санкций на прошлой неделе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, понесли убытки 26 из 27 россиян, которые входят в список Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства).

Так, состояние гендиректора "Норникеля" Владимира Потанина снизилось на 2,25 млрд долл. Генеральный директор "Лукойла" Вагит Алекперов потерял 1,37 млрд долл., а владелец "Реновы" Виктор Вексельберг - 1,28 млрд долл.

Убытки владельца холдинга En+, US Rusal Олега Дерипаски составляют 905 млн долл. По данным Лондонской фондовой биржи, акции его компаний упали на 54%.

Ранее журнал Forbes писал, что самые богатые россияне потеряли за день более 12 млрд долл.

Читайте также: Акции “Русала” продолжили падение при открытии торгов на Гонгонгской бирже

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов США обнародовало в пятницу новый пакет санкций, в который были включены 7 российских олигархов, 17 представителей российской государственной власти, а также 14 организаций и компаний. В экспертных кругах США назвали эти санкции одними из самых мощных.

В частности, Министерство финансов США обязало к полудню 7 мая прекратить все транзакции и взаимодействие с российскими компаниями, которые попали под санкции, в том числе с группой EN+, группой ГАЗ и Объединенной компанией "Русал".

В другом документе, выпущенном в пятницу Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC), отмечается необходимость до 5 июня аннулировать контракты и договоренности с 12 российскими организациями, попавшими под действие санкций. Среди них: агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, группа EN+, "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", "Газпром Бурения", "Ладога Менеджмент", NPV Engineering, "Группа Ренова", "Российские Машины", Объединенная компания "Русал". Кроме того, запрещается иметь отношения с любой другой организацией, у которой есть 50% и больше акций в указанных компаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>