Билетные терминалы польского Вроцлава

Билетные терминалы польского Вроцлава "выучили" украинский

Укринформ
В терминалах и компостерах общественного транспорта Вроцлава отныне есть украинский язык.

Об этом сообщает «Польское радио».

"Во Вроцлаве запустили украиноязычную версию в терминалах приобретения проездных билетов и компостерах общественного транспорта. Так Городское транспортное предприятие (MPK Wroclaw) поддерживает тысячи украинцев, проживающих, работающих и обучающихся в столице Нижнесилежского воеводства", - говорится в сообщении.

В настоящее время во Вроцлаве установлены 154 новых стационарных билетных терминала. Кроме того, в городском транспорте есть 2,7 тысячи компостеров с функцией приобретения проездного билета в трамваях и автобусах. Все они имеют три языковые версии: польскую, английскую и немецкую. Отныне есть также украинский язык.

Читайте также: В Польше назвали самую большую проблему украинских заробитчан

Отмечается, что новый язык в билетных терминалах ввела компания Mennica Polska, которая отвечает за продажу билетов во Вроцлаве. Новый язык в терминале - это шаг навстречу самому многочисленному национальному меньшинству во Вроцлаве. В столице Нижнесилежского воеводства в настоящее время живут как минимум несколько десятков тысяч граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-